Política de privacidade

Este website (doravante “Site“) é fornecido por Bayer S.A., Monsanto do Brasil Ltda e empresas afiliadas do grupo Bayer (doravante “nós“). Para obter mais Informações sobre o provedor do website, consulte o Imprint.


Tratamento dos dados pessoais

Sabemos que sua privacidade é importante para você, e nosso objetivo com esta Política de Privacidade é ajudá-lo a fazer escolhas sobre seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade explica quais dados pessoais coletamos sobre você, o que fazemos com ele e como você pode controlá-lo em conexão com nossos websites, aplicativos móveis ou outros serviços online (o “Site”). Esta Política de Privacidade também se aplica aos dados pessoais que coletamos através de meios físicos. 


Por que coletamos suas informações?

O termo “dados pessoais” pode ter significados diferentes dependendo da lei aplicável. Em geral, usamos o termo “dados pessoais” para informações que podem identificá-lo. Trataremos as informações que coletamos de você como dados pessoais sempre que necessário sob a lei aplicável. 

Coletamos dados pessoais sobre você pelas seguintes razões:

Para operar e melhorar nossos negócios. Isso pode incluir: 

  • Habilitar o uso de nossos serviços e atender suas solicitações por determinados produtos e serviços.
  • Tornando o Site ou nossos produtos atuais melhores.
  • Desenvolvimento de novos produtos ou novos conteúdos para o Site.
  • Utilização das informações para atividades financeiras internas, como auditoria, faturamento e previsão.
  • Realizando análise de dados para identificar maneiras de operar de forma mais eficiente ou expandir nossos negócios.
  • Verificar e manter a qualidade e a segurança de nossos produtos.

Para fins publicitários e de marketing. Isso pode incluir:

  • Enviando-lhe informações sobre promoções ou pesquisas que oferecemos, ou informações sobre nós e nossos eventos. 
  • Aprimorar, personalizar e avaliar a eficácia do conteúdo do nosso Site, nossas comunicações com você e nossa publicidade e marketing.

Para nossos propósitos administrativos gerais. Por exemplo, podemos precisar de suas informações para informá-lo sobre mudanças importantes no Site, gerenciar sua conta registrada ou fornecer crédito em conta ou outro serviço ao cliente para você. Também podemos precisar de suas informações para administrar promoções ou programas que oferecemos.

Para o engajamento nas redes sociais. Usamos contas de mídia social (incluindo Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest e Instagram, etc) para se envolver com o público. Esse engajamento nos permite conscientizar on-line sobre nossa empresa e nossos produtos; responder às mensagens através das funções de comentário, mensagem ou chat; coletar informações agregadas sobre interações com nosso conteúdo; analisar tendências; identificar perfil de defensores de marcas e influenciadores-chave; e ouvir conversas de mídias sociais sobre nossa empresa e nossos produtos. Quando você se envolver conosco através de nossos canais de mídia social, os provedores de plataforma também processarão informações sobre você. Para obter mais informações, consulte a política de privacidade do provedor da plataforma.

Para fins de segurança, conforme necessário para nos ajudar a proteger, identificar ou investigar fraudes ou outras atividades criminosas.

Para outros fins legais, se temos uma obrigação legal, ou precisamos prosseguir ou defender contra ações judiciais, para as quais precisamos processar suas informações.

Para fins de comunicação, entre em contato com você em relação a qualquer uma das razões discutidas acima


Quanto tempo mantemos suas informações?

Manteremos suas informações pelo tempo que precisarmos para realizar os propósitos descritos acima e, conforme necessário, para cumprir os requisitos legais e regulamentares de retenção. Também manteremos suas informações conforme necessário para cumprir outras obrigações legais que podemos ter, como em relação ao litígio.


Que informações coletamos sobre você?

Informações que você fornece.  Podemos coletar seu nome e sobrenome, e-mail, CPF, endereço, estado, CEP, idade, informações demográficas, preferências ou outras informações que você voluntariamente envia para nós através do Site ou através de comunicações conosco, inclusive quando você: 

  • Criar uma conta
  • Registrar-se para um serviço
  • Inscreva-se em uma lista de discussão 
  • Participe de um programa de recompensas e fidelidade
  • Entrar em um concurso, sorteios ou outra promoção/oferta
  • Comentário em uma postagem nas redes sociais
  • Preencher um formulário de cópia física
  • Entrar em contato conosco por qualquer motivo     

Informações coletadas automaticamente. Quando você visita o site, podemos coletar automaticamente informações diretamente ou através de nossos provedores de análise. Essas informações podem incluir:

  • Seu endereço IP
  • Seu identificador de dispositivo
  • O nome do provedor de serviços de internet
  • Tipo de navegador e idioma
  • Sistema operacional
  • Número de identificação da sessão
  • Termos de pesquisa, resultados de pesquisa
  • Dados de navegação on-line ou “dados clickstream” (por exemplo, data e hora de acesso ao Site, referindo-se ao endereço do site, páginas visualizadas, recursos usados, links clicados e outras ações que você toma em conexão com o site)

Além disso, para proteger nossos interesses legítimos, nós armazenamos esses dados por um período limitado para poder iniciar um rastreamento de dados pessoais no caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizados aos nossos servidores. 


Serviços de login de terceiros / single sign on

Para utilizar este serviço de login, você será solicitado a efetuar login no serviço do Provedor de Serviços de Login Facebook utilizando suas respectivas credenciais de login. Ao fazer isso, seu perfil será conectado ao nosso serviço, o que significa que o Provedor de Serviço de Login Facebook recebe as informações que você usa em nosso serviço e recebemos automaticamente as seguintes informações sobre você:

  • Seu perfil público
  • Dados de Contato (incl. email)
  • Foto do perfil

Utilizamos essas informações apenas para fins de registro e para identificá-lo durante seus logins. Caso o Provedor de Serviços de Login Facebook transfira mais informações sobre você do que precisamos para a finalidade de verificação de login, excluiremos imediatamente essas informações. Para obter mais informações sobre o funcionamento do serviço do Provedor de Login Facebook e sobre como ele processa seus dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do Provedor de Serviços de Login Facebook. Excluímos seus dados pessoais caso você exclua sua conta de usuário.


Configurações de cookies

O que são cookies?

Este Website usa os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados na memória do seu terminal através do seu navegador. Eles armazenam certas informações (por exemplo, seu idioma preferido ou configurações do Website) que seu navegador pode (dependendo do tempo de vida do cookie) nos retransmitir em sua próxima visita ao nosso Website.

Quais cookies utilizamos?

Nós diferenciamos duas categorias de cookies: (1) cookies funcionais, sem os quais a funcionalidade do nosso Website seria reduzida, e (2) cookies opcionais utilizados para fins de marketing e análise de Websites. A tabela a seguir contêm uma descrição detalhada dos cookies que utilizamos:

Para sua informação

Nós só usamos cookies opcionais se obtivermos o seu consentimento prévio (Lei Geral de Proteção de Dados, No. 13.709/2018, Art. 7, I). Após o seu primeiro acesso ao nosso site, um banner aparecerá, pedindo que você nos dê seu consentimento para a configuração de cookies opcionais. Se o seu consentimento for dado, colocaremos um cookie no seu computador e o banner não aparecerá novamente, desde que o cookie esteja ativo. Após o vencimento da validade do cookie, ou se você excluir o cookie, o banner reaparecerá na sua próxima visita ao nosso site e solicitará novamente o seu consentimento.

Como evitar a configuração de Cookies

Claro que você pode usar o nosso website sem que os cookies sejam configurados. No seu navegador, você pode, a qualquer momento, configurar ou desativar completamente o uso de cookies. Isso pode, no entanto, levar a uma restrição das funções ou ter efeitos adversos sobre a facilidade de utilização do nosso Website. Você pode, em qualquer momento, se opor à configuração de cookies opcionais usando a respectiva opção de objeção indicada na tabela acima.

Análise do site com a Google

No nosso Website, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc., 1600 Anphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

A Google analisará o uso do site em nosso nome. Para isso, utilizamos os cookies descritos em mais detalhes na tabela acima. A informação coletada pela Google em relação ao seu uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) será transmitida para um servidor da Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Os resultados respectivos serão disponibilizados a nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Ativamos em nosso website a função de anonimato de IP oferecida pela Google, que eliminará os últimos 8 bits (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP após cada transferência de dados para a Google. Além disso, ao concluir acordos específicos com a Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido no que diz respeito ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA.

Você pode retirar o seu consentimento para o uso da análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Plugin do navegador da Google ou administrando seus consentimentos na tabela acima, caso em que um cookie de exclusão (opt-out) poderá ser definido. Ambas as opções evitarão a aplicação de análise da web somente enquanto você usar o navegador no qual você instalou o plugin e não apague o Cookie de exclusão.


Publicidade comportamental Online com Google

Este Website utiliza o serviço de comportamento on-line (online behavioral) de publicidade direcionada da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

A Google analisará o uso deste site. Para isso, a Google utiliza os cookies descritos em mais detalhes na tabela acima. A informação coletada pela Google em relação ao seu uso do nosso site (por exemplo, a URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) será transmitida para um servidor da Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Nós e a Google, utilizaremos essas informações para melhor adequar nossos anúncios a você e seus interesses para limitar o número de vezes que é apresentado o mesmo anúncio, para avaliar a eficiência das campanhas promocionais e para melhor compreender o comportamento dos visitantes após visualizarem um determinado anúncio. Quando você visita outro Website da chamada “Google Display Network”, podem ser apresentadas as janelas pop-up personalizadas, adaptadas aos seus interesses, com base nas informações coletadas em nosso site.

Você pode retirar seu consentimento para este tipo de transferência de informações para propósito de propaganda comportamental on-line a qualquer momento administrando seus consentimentos na tabela acima, caso em que um cookie de exclusão seja definido, ou baixando e instalando o Plugin do Navegador da Google oferecido pela Google. Ambas as opções impedirão o uso do serviço de propaganda comportamental on-line somente enquanto você usar o navegador no qual você instalou o plugin e não apague o Cookie de exclusão.

A Google é responsável por processar seus dados pessoais ao qual coleta diretamente de nosso website para serviços de publicidade comportamental on-line. Como não temos controle sobre os dados pessoais coletados e processados por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculantes sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais. Assim, visite as informações da Google sobre privacidade de dados para receber mais informações sobre como a Google processa suas informações adicionais sobre os dados pessoais da Google e por quanto tempo. No momento da elaboração desta política de privacidade, as informações da Google estavam disponíveis nas Diretrizes de Proteção de Dados da Google para publicidade.

Publicidade comportamental Online com Facebook

Este website utiliza um serviço de publicidade comportamental on-line da Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (usando Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA como subprocessador) (“Facebook ”).

O Facebook irá analisar o seu uso neste website. Para isso, utilizamos os cookies descritos em mais detalhes na tabela acima. As informações coletadas pelo Facebook em conexão com o uso do nosso website serão transmitidas para um servidor do Facebook nos EUA, onde serão armazenadas e analisadas. Essas informações incluem o URL de referência, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, sua resolução de tela e informações adicionais, dependendo dos eventos de pixel implementados (por exemplo, “compra”: processa o tipo, ID e número do item selecionado como informações de pagamento e moeda; “pesquisa”: processa a cadeia de pesquisa, quando você pesquisa um produto em nosso website; “visualizar conteúdo”: processa o ID, nome, tipo, moeda e valor do conteúdo). Nós e nosso parceiro Facebook usaremos essas informações para melhor adequar nossos anúncios a você e seus interesses, limitar o número de vezes que você recebe o mesmo anúncio, avaliar a eficiência de campanhas promocionais e compreender melhor o comportamento dos visitantes após eles analisaram um determinado anúncio. Quando você visita sua timeline do Facebook ou outros websites da rede de publicidade do Facebook (a chamada “Rede de Audiência”), os feeds personalizados adaptados aos seus interesses podem ser apresentados a você com base nas informações coletadas em nosso website.

Além disso, ao concluir acordos específicos com Facebook, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido no que diz respeito ao processamento de dados pessoais pelo Facebook nos EUA.

Você pode retirar seu consentimento para esta transferência de informações para o Facebook para fins de publicidade comportamental on-line a qualquer momento, administrando seu consentimento na tabela acima, caso em que um cookie de exclusão será colocado. Por favor, note que isso apenas impedirá qualquer transferência de informações para o Facebook, desde que você não exclua o cookie de exclusão.

O Facebook é responsável por processar seus dados pessoais que o Facebook coleta diretamente de nosso website para serviços de publicidade comportamental on-line. Como não temos controle sobre os dados pessoais coletados e processados por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculantes sobre o escopo e a finalidade de tal processamento de seus dados pessoais. Assim, visite as informações do Facebook sobre privacidade de dados para receber mais informações sobre como o Facebook processa seus dados pessoais e por quanto tempo. No momento da preparação desta declaração de privacidade, as informações do Facebook estavam disponíveis em sua Política de Privacidade

Analise de dados e segmentação da Tail Target

POR QUE A TAIL COLETA MEUS DADOS: Muitos sites e aplicativos que usamos na internet são gratuitos, mas as empresas que os oferecem dependem de publicidade para financiar seus serviços. É uma troca: serviços gratuitos ou mais baratos, em troca de publicidade para os usuários, parecido com o que acontece na rádio e na televisão aberta. A diferença é que, na internet, a publicidade depende muito de Dados Pessoais para entender que perfil de usuário está por trás daquele celular ou computador, oferecendo anúncios mais atraentes e personalizados. Esses Dados são coletados de diversas maneiras, como formulários que você preenche em um site, e também de forma automática, por meio de cookies e device IDs. O objetivo é sempre coletar os Dados necessários com o mínimo de inconveniência para os usuários. A Tail é uma empresa que trabalha com esse Tratamento de Dados, ajudando sites e aplicativos a oferecerem serviços mais acessíveis, e anunciantes a oferecerem uma publicidade mais relevante para você.

Como compartilhamos suas informações

Podemos compartilhar suas informações:

  • Com nossas afiliadas e outras empresas nas quais temos interesse econômico ou direitos de propriedade.
  • Com parceiros de negócio, tais como, licenciados, multiplicadores, revendas, distribuidores, cooperativas, agentes, representantes comerciais e outros fornecedores de produtos e serviços;
  • Com outros trabalhando para nós, que inclui terceiros que realizam serviços em nosso nome, como executar nosso Site, enviar comunicações para nós e executar programas de marketing e promoções. 
  • Com outros terceiros, como a aplicação da lei ou outras entidades governamentais: (1) se acreditarmos que houve uma violação de nossas políticas do Site; (2) se acreditarmos que alguém pode estar causando danos aos nossos direitos ou propriedade, a outros usuários ou a qualquer outra pessoa; (3) fornecer informações à aplicação da lei; ou (4) conforme exigido por lei.
  • Como parte de uma reestruturação societária, como liquidação, reorganização, fusão, venda da empresa, consolidação, mudança de controle, aquisição/alienação de ativos ou ações, ou outra combinação societária. Se isso acontecer, usaremos esforços razoáveis para garantir que o cessionário use suas informações de forma consistente com esta Política de Privacidade.

Não compartilhamos seus dados pessoais com nenhum fornecedor ou proprietário de site de terceiros para seus próprios fins de marketing.

Como você pode controlar suas informações

Você pode revisar e alterar quaisquer dados pessoais no perfil da sua conta e, quando aplicável, preferências de conta pessoal, armazenadas em nosso sistema se você acreditar que pode estar desatualizado ou incorreto. E onde você forneceu seu consentimento para que usemos suas informações, você pode solicitar para retirar esse consentimento para usos futuros de suas informações. Quando aplicável, você pode fazer login em sua conta para atualizar suas informações ou preferências, o que pode incluir a revogação do consentimento para determinados usos de divulgação de comunicação e marketing. Você também pode entrar em contato conosco no endereço fornecido na seção Contato abaixo.

Você sempre pode optar por não receber e-mails comerciais no futuro ou mensagens de texto de nós seguindo as instruções de cancelamento em e-mails ou textos que enviamos ou entrando em contato conosco no endereço fornecido abaixo. Por favor, esteja ciente de que se você optar por não receber mensagens comerciais de nós, pode levar até dez (15) dias úteis para processarmos sua solicitação de cancelamento, e você pode receber mensagens comerciais de nós durante esse período. Observe que se você optar por não enviar mensagens de texto futuras, esta lista de opt-out será separada de nossas preferências de e-mail e listas de opt-out.

Mesmo que você opte por não receber material promocional e de marketing, ainda podemos corresponder com você sobre suas relações comerciais existentes ou passadas conosco (por exemplo, qualquer compra de nossos produtos ou uso de nossos serviços, ou respostas a seus pedidos de informações através do site ou outros meios). Também podemos acessar e visualizar suas informações no curso da manutenção e melhoria do Site e de nossos serviços.Você pode em qualquer momento com efeito futuro, retirar seu consentimento para receber nossa newsletter, nesse caso, também excluiremos seus dados pessoais conectados ao recebimento de nosso boletim informativo. Para declarar que deseja cancelar a inscrição, você pode usar o respectivo link incluído em todos os boletins informativos, ou consulte o contato indicado abaixo.

Serviços e conteúdos externos em nosso Website

Nós incluímos serviços e / ou conteúdo de terceiros em nosso site. Quando você usa tais serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, os dados de comunicação são trocados entre você e o respectivo fornecedor por razões técnicas.

O respectivo fornecedor de serviços ou conteúdo também pode processar seus dados pessoais para propósitos adicionais. No nosso melhor entendimento, configuramos os serviços e conteúdo dos provedores conhecidos, para processar os dados pessoais para propósitos próprios, de tal forma que, qualquer comunicação para outros fins, além de apresentar seus serviços ou conteúdo em nosso website, é bloqueada, ou somente a comunicação ocorre uma vez que você optou ativamente pelo uso do respectivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controle sobre os dados coletados e processados por terceiros, não estamos em condições de fornecer informações vinculativas sobre o alcance e a finalidade desse processamento dos seus dados.

Para obter mais informações sobre o alcance e o propósito dessa coleta e processamento de seus dados, consulte as Políticas de Privacidade dos provedores cujos serviços e / ou conteúdo incluímos e quem é responsável pela proteção de seus dados pessoais nesse contexto:

Utilização da função de recomendação

Se você deseja recomendar a outras pessoas, pode fazê-lo usando a função de recomendação em nosso website. Você pode, no seu e no nosso interesse legítimo, enviar uma mensagem a qualquer pessoa se você assumir que o destinatário deseja receber essas informações. Excluímos os dados pessoais envolvidos com isso (por exemplo, nome e endereço de e-mail) depois que a recomendação é enviada.

As pessoas que não desejam receber mensagens através da nossa função de recomendação podem solicitar que sejam incluídas em uma lista de destinatários bloqueados, seguindo as instruções incluídas na respectiva mensagem.

Processamento de dados pessoais fora do Brasil e U.E. (União Europeia) / EEE (Espaço Econômico Europeu)

Seus dados pessoais serão, em parte, também processados em países fora do Brasil e da União Europeia (“UE”) ou do Espaço Econômico Europeu (“EEA”), que podem ter um menor nível de proteção de dados do que os países europeus. Nesses casos, garantiremos que um nível de proteção suficiente seja fornecido para seus dados pessoais, ex: ao concluir acordos específicos com nossos parceiros contratuais, ou solicitaremos seu consentimento explícito para tal processamento.

Como protegemos suas informações

Implementamos medidas técnicas, administrativas e de segurança física projetadas para proteger seus dados pessoais contra acesso, divulgação, uso e modificação não autorizados. Embora nos esforcemos para manter seus dados pessoais seguros, nenhuma medida de segurança é absoluta. Tenha cuidado ao transmitir dados pessoais pela Internet.

Crianças 

Considerando a importância de proteger a privacidade de crianças, não coletamos, processamos ou utilizamos em nosso website nenhuma informação relacionada a um indivíduo que saibamos ter menos de 18 anos de idade sem a autorização prévia e confirmada de seu representante legal. Tal representante legal tem o direito, mediante solicitação, de acessar as informações fornecidas pela criança e/ou requerer que sejam deletadas.

Informação sobre os seus direitos 

Os seguintes direitos estão em geral disponíveis para você de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis: 

  • Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • Direito de se opor a um processamento por razões de nosso legítimo interesse, interesse público ou perfil, a menos que possamos comprovar que razões inequívocas e justificadas que substituem seus interesses, direitos e liberdade existem ou que tal processamento é feito para fins de alegação, exercício ou defesa de reivindicações legais;
  • Direito à portabilidade de dados;
  • Direito de registrar uma reclamação junto a uma autoridade de proteção de dados;
  • Você pode em qualquer momento com efeito futuro, retirar seu consentimento para a coleta e processamento dos seus dados pessoais. Para mais informações, consulte os capítulos acima descrevendo o processamento de dados pessoais com base no seu consentimento.

Se você deseja exercer seus direitos, envie seu pedido ao contato indicado abaixo.

Contato

Para qualquer dúvida que possa ter em relação à privacidade dos dados pessoais, por favor, escreva um e-mail para privacybr@bayer.com ou entre em contato com o Data Privacy Officer da empresa no seguinte endereço:

Data Privacy Officer

Bayer S.A.

Rua Domingos Jorge, 1100 10º. andar

CEP 04779-900 – São Paulo, SP – Brasil

Alterações da Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. As atualizações da nossa Política de Privacidade serão publicadas em nosso website. Todas as emendas entrarão em vigor após a publicação em nosso website. Recomendamos que você visite regularmente o website para se manter informado sobre possíveis atualizações.

Última atualização: 12 de Novembro de 2020.

Condições Uso | Política de Privacidade | Imprint